mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Seblak Ceker Pedas


Bahan :

* 100 gram kerupuk kanji, rebus hingga mekar
* 300 gram ceker
* 400 ml air
* 10 - 15 buah cabai rawit merah ( sesuaikan selera pedasnya )
* 4 buah cabai merah
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas jari kencur, pilih yang agak besar
* Kaldu ayam bubuk
* 1/2 sendok teh dan garam sesuai selera
* 1 sendok teh gula merah atau gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

- Rebus ceker dengan api kecil hingga kelura kaldu beningnya.Haluskan cabai, bawang putih dan kencurTumis bumbu halus matang dan harum. Masukkan air kaldu dan ceker, serta bumbu lain. Tutup dan masak hingga meresap dengan api kecil agar kuah nggak menyusut, koreksi rasa. Jika sudah pas rasanya, masukkan kerupuk rebus. Aduk rata dan masak sebentar hingga mengental. Sajikan hangat.


sumber : Daniel Didik Sutejo

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: