Bahan :
* 100 gram kerupuk kanji, rebus hingga mekar
* 300 gram ceker
* 400 ml air
* 10 - 15 buah cabai rawit merah ( sesuaikan selera pedasnya )
* 4 buah cabai merah
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas jari kencur, pilih yang agak besar
* Kaldu ayam bubuk
* 1/2 sendok teh dan garam sesuai selera
* 1 sendok teh gula merah atau gula pasir secukupnya
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda n suami hobby masak dan makan tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
- Rebus ceker dengan api kecil hingga kelura kaldu beningnya.Haluskan cabai, bawang putih dan kencurTumis bumbu halus matang dan harum. Masukkan air kaldu dan ceker, serta bumbu lain. Tutup dan masak hingga meresap dengan api kecil agar kuah nggak menyusut, koreksi rasa. Jika sudah pas rasanya, masukkan kerupuk rebus. Aduk rata dan masak sebentar hingga mengental. Sajikan hangat.
sumber : Daniel Didik Sutejo
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah