mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Chocolate Steam Cake



Bahan :
3 butir telur uk. Sedang
80 gram gula pasir
1/4 sdt SP
1/4 sdt vanilla ekstrak
60 gram tepung terigu
25 gram coklat bubuk
1/2 sdt pasta blackforest
Sedikit garam
80 ml minyak sayur / minyak jagung
50 gram dark coklat (Tim coklat dan minyak, dinginkan)
30 gram susu kental manis (SKM) 



Cara membuat :
a)    bowl, masukan telur, gula pasir, SP dan vanilla ekstrak. Mixer sampai mengembang dan kental.
b)    Masukan tepung terigu dan coklat bubuk yang telah di ayak, dan pasta blackforest. Mixer dengan speed rendah sebentar saja, asal tercampur rata.
c)   Tuangan campuran coklat dan minyak dua kali tahap, aduk balik sampai tercampur rata. Sisakan adonan 35 gram dan campur dengan SKM, aduk rata.
d)  Siapkan loyang 20x20 cm, oles tipis dengan mentega. Panaskan kukusan dengan api sedang, tapi kecilkan lagi sedikit.
e)     Bagi adonan coklat menjadi dua, masing masing +- 200 gram. Tuang selapis coklat, tutup dengan alfoil. Kukus selama 15 menit. Lalu tuang adonan yg dicampur SKM ratakan, tutup lagi dengan alfoil Kukus lagi 5 menit. Tuang lagi lapisan coklat ratakan tutup alfoil, kukus lagi sampai matang 35 menit.
f)     Angkat, biarkan dingin baru keluarkan dari loyang. Beri toping sesuai selera. Potong dan siap disajikan.

sumber : Maratus S. I. I

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: