Bahan-bahan:
500 gr kacang tanah, sangrai
250 gr gula merah, cincang kasar
1 ruas jahe, parut
1/2 sdt garam
250 ml air
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda n suami hobby masak dan makan tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Langkah
30 menit
1. Dalam panci campur air, jahe parut, gula merah dan garam.
Kemudian rebus hingga gula merah larut. Angkat lalu saring.
2. Masak kembali air gula merah yang sudah disaring tadi hingga
meletup-letup sambil terus diaduk. Setelah itu masukkan kacang tanah sangrai,
masak sambil diaduk hingga kacang menyatu dengan yang lainnya. Angkat.
3. Ambil satu sendok makan adonan kemudian letakkan diatas daun
pisang atau kertas pembungkus nasi sambil dipipihkan. Biarkan hingga adonan
dingin dan mengeras.
4. Tata gulo kacang dalam toples kedap udara.
sumber : Muliani
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah