mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Gulo Kacang Khas Jawa Timur



Bahan-bahan:
500 gr kacang tanah, sangrai
250 gr gula merah, cincang kasar
1 ruas jahe, parut
1/2 sdt garam
250 ml air



Langkah
30 menit

1.     Dalam panci campur air, jahe parut, gula merah dan garam. Kemudian rebus hingga gula merah larut. Angkat lalu saring.
2.     Masak kembali air gula merah yang sudah disaring tadi hingga meletup-letup sambil terus diaduk. Setelah itu masukkan kacang tanah sangrai, masak sambil diaduk hingga kacang menyatu dengan yang lainnya. Angkat.
3.     Ambil satu sendok makan adonan kemudian letakkan diatas daun pisang atau kertas pembungkus nasi sambil dipipihkan. Biarkan hingga adonan dingin dan mengeras.
4.    Tata gulo kacang dalam toples kedap udara. 

sumber : Muliani

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: