mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Kue Apem Nasi, Manis Gurih dan Lembut





Bahan:
1 gelas nasi
1 gelas tepung beras
1 gelas tepung terigu
3/4 gelas gula pasir
1 1/2 gelas air
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
Pewarna makanan

Cara membuat:
1. Blender nasi, gula pasir dan air hingga gula larut.
2. Masukkan tepung beras, tepung terigu dan ragi instan ke dalam mangkuk. Tuangkan larutan nasi sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tambahkan garam dan sedikit pewarna makanan. Diamkan selama 2 jam.
4. Siapkan kukusan hingga mendidih.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh dan kukus selama 20 menit.
6. Lapisi kukusan dengan kain agar tidak ada air yang menetes ke permukaan kue.
Siap disajikan. Apem nasi ini lembut, rasanya manis dan mengenyangkan. Selamat mencoba!


sumber : Ricky Setiawan 

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: