mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Putu Ayu



Bahan:
2 butir telur ayam
125 gr gula
150 gr tepung terigu
150 ml santan (rebus kasih daun pandan dinginkan)
1 sdt emulsifier
1/4 sdt baking powder
1/2 butir kelapa muda parut
secukupnya Pasta pandan



Langkah:
1.      Kukus kelapa parut agar kelapa tidak mudah basi, dinginkan lalu taburi garam sedikit
2.      Mixer telur dan gula hingga berbuih, lalu masukan cake emulsifier kocok dengan kecepatan tinggi hingga kaku
3.      Turunkan kecepatan mixer, masukan terigu yang telah di campur baking powder sedikit demi sedikit kocok sebentar saja hingga rata. Matikan mixer
4.      Tuang santan ke adonan, lalu aduk balik perlahan hingga rata. Beri pasta pandan secukupnya aduk lg hingga rata
5.      Olesi cetakan dengan minyak sayur, beri kelapa parut di tekan tekan lalu tuang adonan
6.      Kukus selama 15 menit. (me, 10 menit) Pastikan kukusan sudah benar-benar panas, kukus dengan api sedang agak besar, tutup kukusan di lapisi serbet agar air tidak menetes.

7.      Selamat Mencoba

sumber : Sukardi S.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: