mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Terang Bulan


Bahan :

>> Bahan A
200 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam
1 sachet vanili
175 ml susu hangat (saya pakai dancow)


>> Bahan B
1 butir telur
1/2 sdt baking powder
75 ml air matang
>> Topping
secukupnya gula pasir untuk taburan, margarin, meises, keju, kacang, skm

Langkah
Campur bahan kering A, masukkan susu sedikit demi sedikit aduk dengan whisk.
Tutup dengan kain basah, diamkan selama 30 menit.
Setelah 30 menit, masukkan bahan B, mixer sebentar dg kecepatan rendah. bisa juga diaduk dengan whisk.
Panaskan teflon, masukkan adonan tunggu hingga berbuih, taburi sedikit gula pasir. Kecilkan api, tutup dan tunggu hingga matang.
Selagi masih hangat olesi seluruh bagian martabak dengan margarin.
Martabak manis siap disajikan dengan topping sesuai selera.



NOTE: Pastikan teflon harus benar2 panas untuk menghasilkan adonan yan bersarang. Agar warna kulit martabak cantik kuning merata dan tidak gosong, gunakan teflon yang tebal atau kita bisa gunakan alas seng diatas kompor.


sumber : Yono Ariel Saputra

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: