mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP TONGSENG AYAM



Bahan :
500 gr ayam ( potong selera aja)
Sedikit jeruk nipis
2 bungkus kara(65ml)
Kecap manis selera aja ya
Air secukupnya
3 buah tomat hijau potong dadu (ukuran kecil)
10 lembar kol iris kasar
10 cabe rawir merah
Garam,gula,penyedap
1 batang sereh geprek
Langkoas geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk

Cara :
Lumuri ayam dengan jeruk nipis diamkan sebentar lalu bilaa dengan air bersih tiriskan
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan sereh, langkoas, daun salam, daun jeruk masak bumbu sampai matang dan harum
Masukan ayam, masak ayam sampai kaku lalu
Masukan air secukupnya masak ayam sampai empuk lalu tambahkan garam, gula, penyedap
Lalu masukan santan kara aduk rata tambahkan kecap manis aduk rata masukan
Kol, tomat hijau cabe rawit aduk rata cicipi rasanya
Matang angkat dan sajikan taburi bawang goreng.

sumber : Luna Queen

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: