mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Bubur Ketan Hitam


Bahan :
250 gram beras ketan hitam
250 gram gula pasir
1000 ml air untuk merebus Ketan
1/2 sdt garam
500 ml santan dari 1 buah kelapa parut
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya

Cara buat : 
rendam ketan hitam selama 3 jam agar proses memasak lebih cepat.
Campur beras ketan dengan air masak dalam panci. Setelah mateng masukan gula pasir kedalam adonan rebus terus hingga bener2 mateng tambahin garam dan daun pandan.

Untuk Kuah :
Rebus santan tambahin daun pandan dan garam secukupnya. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk2 supaya santan tidak pecah.
Ketan hitam siap disajikan hangat atau dingin.


sumber : Idola Chimohawk

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: