Bahan :
250 gram beras ketan hitam
250 gram gula pasir
1000 ml air untuk merebus Ketan
1/2 sdt garam
500 ml santan dari 1 buah kelapa parut
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda n suami hobby masak dan makan tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
rendam ketan hitam selama 3 jam agar proses memasak lebih cepat.
Campur beras ketan dengan air masak dalam panci. Setelah mateng masukan gula pasir kedalam adonan rebus terus hingga bener2 mateng tambahin garam dan daun pandan.
Untuk Kuah :
Rebus santan tambahin daun pandan dan garam secukupnya. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk2 supaya santan tidak pecah.
Ketan hitam siap disajikan hangat atau dingin.
sumber : Idola Chimohawk
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah