Bahan-bahan
Adonan hijau:
• 2 butir telur
• 100 gr gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 75 gr tepung terigu
• 1/2 bks roti tawar tanpa kulit (6 lembar)
• 500 ml santan kental (dari 500gr kelapa parut)
• 3 sdm sari pandan
• Sedikit pewarna hijau
Adonan putih:
• 6 butir telur
• 175 gr gula pasir
• 125 gr tepung terigu
• 1/4 sdt garam
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda n suami hobby masak dan makan tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Langkah:
1.
Panaskan
kukusan api sedang cenderung kecil.. tutup kukusan di lapisi serbet.. olesi
loyang uk. 24x24 cm dgn minyak goreng lapisi plastik tahan panas, sisihkan
2.
Buat
adonan hijau: sobek2 roti, masukan ke dlm santan biarkan sampai roti lunak
(boleh di blender kasar)... mixer telur, gula dan garam sampai mengembang,
masukan terigu aduk rata, masukan sari pandan, pewarna hijau dan rendaman roti
tadi aduk rata. Bagi jd 3 bagian...
3.
Buat
adonan putih: mixer telur, gula dan garam sampai mengembang, masukan terigu
aduk rata. Bagi 3 bagian..
4.
Tuang
adonan hijau ke dlm loyang, kukus 3 menit... timpa dgn adonan putih lalu kukus
selama 5 menit. Angkat keluarkan dari loyang, langsung gulung panas2, biarkan
dlm plastik gulungan sampai dingin.
5.
Setelah
dingin potong2 dan sajikan...
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah