mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Bolu gulung Roti Tawar (Pandan)




Bahan-bahan 
Adonan hijau:
• 2 butir telur
• 100 gr gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 75 gr tepung terigu
• 1/2 bks roti tawar tanpa kulit (6 lembar)
• 500 ml santan kental (dari 500gr kelapa parut)
• 3 sdm sari pandan
• Sedikit pewarna hijau

Adonan putih:
• 6 butir telur
• 175 gr gula pasir
• 125 gr tepung terigu
• 1/4 sdt garam



Langkah:
1.      Panaskan kukusan api sedang cenderung kecil.. tutup kukusan di lapisi serbet.. olesi loyang uk. 24x24 cm dgn minyak goreng lapisi plastik tahan panas, sisihkan
2.      Buat adonan hijau: sobek2 roti, masukan ke dlm santan biarkan sampai roti lunak (boleh di blender kasar)... mixer telur, gula dan garam sampai mengembang, masukan terigu aduk rata, masukan sari pandan, pewarna hijau dan rendaman roti tadi aduk rata. Bagi jd 3 bagian...
3.      Buat adonan putih: mixer telur, gula dan garam sampai mengembang, masukan terigu aduk rata. Bagi 3 bagian..
4.      Tuang adonan hijau ke dlm loyang, kukus 3 menit... timpa dgn adonan putih lalu kukus selama 5 menit. Angkat keluarkan dari loyang, langsung gulung panas2, biarkan dlm plastik gulungan sampai dingin.
5.      Setelah dingin potong2 dan sajikan...


sumber : Irma H.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: