Bahan Rempah:
1.
Lada hitam 1 sdm
2.
Jintan 1/4 sdm
3.
Ketumbar 1/2 sdm
4.
Kapulaga hijau (kalau
ada ) 3 buah
5.
Kunyit 1/4 sdm
6.
Kayumanis 1 1/2 batang
7.
Daun salam 2 lembar
8.
Merica bubuk
secukupnya
9.
Pala secukupnya
Bahan Nasi:
1.
Bawang merah 2 cangkir
2.
bawang putih ½ sendok
makan
3.
Jahe parut ½ sendok makan
4.
Mentega atau minyak
zaitun 1/3 cangkir
5.
1-2sdm pasta tomat.
6.
cabe Hijau atau merah
7.
daging pilihan (ayam
15 potongan, atau 6-7 potong leher kjambing) air
8.
Rempah-rempah ( yang
di atas tadi, di Arab bernama boharat)
9.
Garam sesuai selera
10.
Beras 1,5 gelas,
direndam dalam air selama 45 menit
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Untuk topping:
Almond, dibelah dua dan Raisin
Cara Memasak Kabsah :
1. Pertama-tama potong
tomat atau menggunakan pasta tomat juga bisa, bawang merah dan bawang putih
cincang halus sekali
2. Panaskan minyak
atau mentega di panci dan tambahkan bawang merah, bawang putih, daun salam,
kayu manis, kapulaga hijau dan cabai hijau
3. Jaga panas dan
aduk-aduk sampai coklat keemasan. Aroma yang luar biasa akan muncul.
4. Sekarang
tambahkan tomat dan aduk sampai lembut dengan api sedang selama 3 menit,
lalu tambahkan daging yang dipilih, apakah ayam atau domba dalam panci
5. Tambahkan semua
bumbu hingga tercampur merata.
6. Tambahkan sedikit
air sehingga daging terendam dan tutup panci sampai daging lembut dan
benar-benar matang.
7. Matikan api
NASI
:
1. Masukkan nasi ke
dalam panci yang berisi campuran daging bersama-sama dengan hanya 1 cangkir air
pada tahap ini.
2. Pastikan air
hanya setengah inci di atas beras. Tutup dengan tutup
3. Setelah 20 menit
pastikan bahwa beras dimasak dengan baik dan lembut dan semua air terserap.
4. Sajikan dalam piring
besar atau nampan Arab. Sajikan nasi dengan potongan daging di atasnya. Goreng
sebentar almond dan raisin dengan ½ sendok minyak zaitun dan taburkan di atas
hidangan.
sumber : Resep M.
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basahn sederhana sehari hari, resep tumis, masakan ikan, aneka resep, masakan tradisional
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basahn sederhana sehari hari, resep tumis, masakan ikan, aneka resep, masakan tradisional