mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Sate Jamur Kancing

Bahan:
300 gr jamur kancing
100gr kentang
Tusuk sate
Madu secukupnya
Bara arang
Bahan saus Barbeque :
1/2 bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah paprika merah, iris tipis
75 gram gula palem
6 sdm kecap inggris
8 sdm saus tomat
3 sdm cuka
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih.
Tambahkan paprika dan aduk.
Tumis sampai semua bahan layu.
Masukkan gula palem, kecap inggris, saus tomat, garam, dan lada. Aduk rata dan cicipi.
Tambahkan garam atau lada jika masih kurang terasa,
Masak sampai meletup-letup.
Matikan kompor dan tunggu dingin.
Blender saus sampai halus dan saring.
Cara membuat sate jamur kancing :
Rebus kentang hingga empuk, potong-potong dadu atau bulat, sisihkan.
Tusuk dengan menggunakan tusuk sate, berselang seling dengan kentang.
Sebelum di bakar di atas bara api, olesi dahulu sate jamur dengan madu, lalu panggang di atas bara arang, atau dapat pula di panggang di atas teflon datar. Panggang jamur hingga berwarna coklat kehitaman.
Siapkan jamur di atas piring saji. Siram diatas sate dengan menggunakan saus BBQ dan sate jamur pun siap di santap

sumber : Yudha Gimmik

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: