Bahan:
300 gr jamur kancing
100gr kentang
Tusuk sate
Madu secukupnya
Bara arang
300 gr jamur kancing
100gr kentang
Tusuk sate
Madu secukupnya
Bara arang
Bahan saus Barbeque :
1/2 bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah paprika merah, iris tipis
75 gram gula palem
6 sdm kecap inggris
8 sdm saus tomat
3 sdm cuka
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
3 sdm minyak goreng
1/2 bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah paprika merah, iris tipis
75 gram gula palem
6 sdm kecap inggris
8 sdm saus tomat
3 sdm cuka
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
3 sdm minyak goreng
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda n suami hobby masak dan makan tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih.
Tambahkan paprika dan aduk.
Tumis sampai semua bahan layu.
Masukkan gula palem, kecap inggris, saus tomat, garam, dan lada. Aduk rata dan cicipi.
Tambahkan garam atau lada jika masih kurang terasa,
Masak sampai meletup-letup.
Matikan kompor dan tunggu dingin.
Blender saus sampai halus dan saring.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih.
Tambahkan paprika dan aduk.
Tumis sampai semua bahan layu.
Masukkan gula palem, kecap inggris, saus tomat, garam, dan lada. Aduk rata dan cicipi.
Tambahkan garam atau lada jika masih kurang terasa,
Masak sampai meletup-letup.
Matikan kompor dan tunggu dingin.
Blender saus sampai halus dan saring.
Cara membuat sate jamur kancing :
Rebus kentang hingga empuk, potong-potong dadu atau bulat, sisihkan.
Tusuk dengan menggunakan tusuk sate, berselang seling dengan kentang.
Sebelum di bakar di atas bara api, olesi dahulu sate jamur dengan madu, lalu panggang di atas bara arang, atau dapat pula di panggang di atas teflon datar. Panggang jamur hingga berwarna coklat kehitaman.
Siapkan jamur di atas piring saji. Siram diatas sate dengan menggunakan saus BBQ dan sate jamur pun siap di santap
Rebus kentang hingga empuk, potong-potong dadu atau bulat, sisihkan.
Tusuk dengan menggunakan tusuk sate, berselang seling dengan kentang.
Sebelum di bakar di atas bara api, olesi dahulu sate jamur dengan madu, lalu panggang di atas bara arang, atau dapat pula di panggang di atas teflon datar. Panggang jamur hingga berwarna coklat kehitaman.
Siapkan jamur di atas piring saji. Siram diatas sate dengan menggunakan saus BBQ dan sate jamur pun siap di santap
sumber : Yudha Gimmik
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah