mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Pindang Patin



Bahan :
1 ekor ikan patin/600 gr
2 batang sereh geprek
2 lembar daun salam
1 sdt asam jawa
1 sachet kecil terasi udang (dibakar) Secukupnya gula/garam/penyedap
800 ml air
1 buah jeruk nipis (untuk menghilangkan bau amis ikan)

Bumbu halus:
10 butir bawang merah
15 buah cabe merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas



Baca Juga


Pelengkap:
2 buah tomat
2 batang daun bawang
1 genggam kemangi

Langkah

1.     Potong2 ikan patin sesuai selera (dipotong besar jgn kecil2 nanti mudah hancur), cuci bersih. Lumuri dengan sedikit garam dan jeruk nipis. Sisihkan.
2.     Dalam sebuah mangkuk seduh terasi dan asam jawa dengan sedikit air. Aduk-aduk. Sisihkan
3.     Tumis bumbu halus dengan daun salam dan sereh sampai matang dan harum. Masukkan air asam jawa dan terasi beserta air. Tunggu sampai mendidih.
Setelah mendidih masukkan ikan patin. masak dengan api kecil. Beri gula garam/penyedap, Koreksi rasa.

4.     Setelah mendidih dan ikan matang matikan api. Masukkan bahan pelengkap, tomat, potongan daun bawang dan daun kemangi. Siap santap

sumber : Leni Y.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: