mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Kolak Ceria


Bahan :
1 kg ubi putih (kukus)
200 gr tepung tapioka
500 gr pisang
1500 ml santan
250 gr gula pasir
Secukupnya gula merah, disisir halus
250 gr kolang-kaling
2 daun pandan ikat simpul
1 sdt vanilla cair (bisa di skip)
Biji selasih rendam dalam air
Pewarna makanan hijau, merah, pink, ungu dan kuning



Cara membuat :
1.      Kukus ubi terlebih dahulu sampai matang. Lalu haluskan campur dengan tepung tapioka. Aduk sampai merata 
2.      Bagi ubi halus menjadi 3. bagian (beri warna sesuai selera) aku pink, kuning, ungu 
3.      Bentuk Bulat (sesuai selera) lakukan sampai adonan habis
4.      kolang kaling bagi menjadi 2 bagian. Bagian yg satu beri pewarna merah dan satu lagi beri pewarna hijau
5.      Rebus bulatan ubi sampai matang.
6.      Tiriskan tuang santan dalam panci masak dengan gula pasir, gula merah dan daun pandan, masak dengan api kecil sampai mendidih, teteskan vanili 
7.      lalu masukan pisang dalam santan masak sebentar terakhir masukan kolang-kaling dan ubi bulat warna-warni aduk sebentar siap sajikan, tuang kolak dalam mangkuk dan gelas saji, taburkan biji selain

sumber : Atik P.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: