Bahan crust:
200 gr butter
100 gr gula pasir halus
2 kuning telur
350 gr terigu prot rendah
Cara membuatnya:
1. Siapkan seluruh bahan
2. Kocok rata: butter, gula
3. Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata. Matikan mixer
4. Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk dengan spatula.
5. Aduk rata. Jangan diaduk menggunakan tangan. Karena adonan akan keras
6. Letakan adonan di plastik wrap
7. Bungkus & bulatkan adonan menggunakan plastik wrap. Masukkan ke kulkas selama 30 menit
Salah satu cara mencetak crust
1. Siapkan loyang pie dia 7 cm. Jangan mengolesi loyang dengan apapun
2. Ambil 40 gr adonan, cetak di loyang tekan perlahan.
3. Tusuk2 dasarnya menggunakan garpu.
4. Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 190 dercel selama 15-20 menit.
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda n suami hobby masak dan makan tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Bahan puding kelapa muda:
1 bungkus/15 gr bubuk Jelly Pudding/ Nutrijell rasa plain
550 ml air kelapa
70 gr gula pasir
150 gr daging kelapa muda. Potong2 kecil
*rebus seluruh bahan sampai mendidih, angkat, buang daun pandannya, masukkan ke loyang, biarkan mengeras. Dinginkan di kulkas. Potong2 kecil.
Bahan Pure Alpukat:
300 gr daging alpukat
3 sdm susu kental manis
50 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon/ jangan diskip agar warna alpukat tidak berubah
*blender halus seluruh bahan. Masukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas.
Bahan Taburan :
150 gr nangka, potong-potong kecil, dinginkan di kulkas
Penyelesaian:
Semprotkan pure alpukat ke dalam kulit pie, taburi puding kelapa muda & nangka. Hidangkan
sumber : Angga R.
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah