mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP NASI TIM AYAM JAMUR



Bahan-bahan 
Bahan I:
1/2 Ayam
Jamur kancing
Bawang putih
Jahe


Bahan II:
Mentega
Bawang putih
Bawang bombay
Kecap
Saus Tiram
Garam


Bahan III:
Beras
Mentega
Bawang putih dihaluskan
Air

Langkah
Bahan I
Ayam direbus bersama dengan bawang putih dan jahe yang dikeprek sampai lunak, tiriskan ayam, potong dadu kecil, sisihkan.

Bahan II
Panaskan mentega, tumis bawang putih yang sudah dikeprek halus dan bawang bombay yang diiris kecil sampai harum dan berwarna kecoklatan. Masukkan bahan I, aduk rata, beri kecap manis, saus tiram dan garam secukupnya. Masak sampai meresap ayamnya dan airnya mengental.

Bahan III
Saring air kaldu rebusan ayam, haluskan bawang putih dan jahe. Panaskan mentega dan tumis bawang putih halus beserta sisa bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan air kaldu tunggu sampai mendidih lalu masukkan beras yang sudah dicuci, lalu diaron sampai airnya tiris.

Finishing :
Masukkan Bahan II ke dasar mangkok kecil dengan diberi sedikit air kuahnya. Masukkan Bahan III ke atas Bahan II sambil dipadatkan. Kukus nasi tim sampai matang dan siap disajikan.


sumber : Gina Jar

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: