mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Rujak Petis Madura



Bahan-bahan:
kacang panjang secukupnya, potong-potong
tauge secukupnya
kangkung secukupnya, potong-potong
kol secukupnya
1 buah mentimun, potong-potong
tahu pong secukupnya (bisa juga tahu putih yang digoreng), potong-potong



Sambal petis:
2 sdm petis udang (warnanya cokelat dengan tekstur sangat kental)
100 gr kacang tanah goreng
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit/ sesuai selera
1 sdt gula pasir
air panas secukupnya

Cara membuat:

1.      Rebus kacang panjang, tauge, kol, dan kangkung hingga matang, tiriskan.
2.      Ulek kacang tanah dengan bawang putih, cabai dan gula
3.      Tambahkan petis dan air panas secukupnya agar petis mudah diencerkan. Ulek rata hingga menjadi sambal kacang kental.
4.      Siapkan bahan-bahan rujak di atas piring, tuang dengan sambal petis kacang.

5.      Rujak madura siap dinikmati bersama kerupuk dan tambahan lontong.

sumber : Neneng S.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: