Resep berikut ini :
1 ekor bebek ukuran sedang yang sudah di bersihkan
250 ml air
175 ml madu
1 sdt garam
½ sdt merica / lada bubuk
1 ruas jahe, kupas dan di parut
Bahan – bahan untuk Saus-nya :
6 sdm gula pasir
6 sdm kecap manis
3 sdm minyak wijen
1 sdt garam
125 ml air
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda n suami hobby masak dan makan tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Proses Memasaknya :
1. Cuci bebek dan keringkan, lalu Tusuk dengan
sepotong bambu, tusuk bebeknya melalui leher dan rongga badannya agar bebek
mudah di pegang.
2. Letakkan bebek di atas baskom. Siram dengan air
mendidih, lalu keringkan kembali.
3. Campur madu, air, garam, merica dan jahe. Aduk
rata. Olesi bebek dengan campuran madu sampai rata. Ulangi 3-4 kali. Diamkan 2
jam dalam lemari es atau semalaman sampai kulitnya kering di dalam lemari es
dan rasa madunya meresap kedalam daging bebek tersebut ( baskomnya / pancinya jangan
di tutup ya, supaya kulit bebek bisa menjadi kering.
4. Keluarkan penusuknya. Letakkan bebek di loyang.
Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius. Balik dan panggang bagian
bawahnya lagi selama 45 menit.
Cara bikin Sausnya :
1. Aduk gula pasir, kecap manis, dan air sampai
rata. Panaskan minyak wijen. Tuangi campuran kecap. Masak sampai mengental.
Sajikan dalam mangkuk terpisah.
2. Potong – potong bebeknya dan sajikan untuk 8
porsi bersama saus cocolan dan daun slada air serla lalapan lainnya - jika suka
bisa di nikmati bersama sambal Terasi. hmmm enak baget !
3. Jika
bunda tidak suka dengan bahan daging bebek bisa diganti dengan ayam kampung.
sumber : Fitriyah
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah