mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

PEMPEK HITAM ISI TELUR ASIN



Bahan:
6 buah tinta cumi
20 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air
2 siung bawang putih dihaluskan
250 gram daging ikan lele dihaluskan
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
250 gram tepung sagu
7 butir telur asin mentah
1 liter minyak untuk menggoreng
50 gram tepung sagu untuk taburan

Bahan cuko:

2 sendok makan ebi diseduh, disangrai, dihaluskan
350 gram gula merah
1.000 ml air
15 gram asam kandis
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan cuka

Bahan sambal cabai rawit:
50 gram cabai rawit ijo
150 ml air
1/4 sendok teh garam



Bahan pelengkap:
1 buah timun dibuang biji, dipotong kotak
200 gram mi kuning basah

Cara Membuat Pempek Hitam:

1.      Blender tinta cumi bersama air sampai halus. Rebus air, tepung terigu, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat. Biarkan hangat.
2.      Tuang ke atas daging ikan sambil diuleni sampai rata. Bubuhi garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Uleni rata.
3.      Tambahkan tepung sagu. Aduk asal rata. Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil adonan 75 gram. Bentuk mangkuk. Beri isi telur asin. Bentuk kapal selam.
4.      Rebus di dalam air mendidih sampai mengapung dan matang. Angkat. Tiriskan. Biarkan dingin. 5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan. 6. Sajikan bersama pelengkap

sumber : Resep M.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: