mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Bistik Tempe Lada Hitam


BAHAN :
1 papan tempe, potong sesuai selera
2 siung bawang putih, cincang
1 bh bombay, iris panjang
3 bh cabe keriting, iris serong
1 tangkai daun bawang, iris serong

BAHAN SAUS BISTIK :
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap inggris
2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdt lada hitam
Garam, gula pasir secukupnya
Maizena dilarutkan dengan air untuk pengental
CARA MEMBUAT: 
1. Goreng tempe, sisihkan
2. Campurkan bahan saus bistik kecuali larutan maizena, aduk rata, sisihkan
3. Tumis bawang putih, cabe keriting & bombay sampai harum
4. Masukkan bahan saus bistik, aduk rata
5. Masukkan daun bawang, aduk rata, kemudian masukkan larutan maizena
6. Siram saus bistik ke atas tempe yang telah digoreng

sumber : Sunirih Heviawan

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: