Bahan:
75 gram tepung terigu protein sedang
150 gram margarin
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh garam
15 gram maizena
400 gram gula pasir halus
450 gram mentega asin dingin
2 sendok makan susu kental manis putih
800 gr kuning telur
1 sendok teh bumbu spekuk
200 gram almond slice yang sudah disangrai
Cara:
1. Jika
semua bahan bahan yang diperlukan seperti diatas sudah anda siapkan, sekarang
anda bisa langsung mengolahnya. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan
yaitu menyiapkan wadah.
2. Lalu
campurkan margarin dan mentega asin ke dalam wadah tersebut. Kemudian kocok
margarin dan mentega asin tersebut sampai putih atau selama kurang lebih 15 menit.
3. Setelah itu, tambahkan
susu kental manis. Kembali kocok adonan sampai merata. Jika sudah, anda bisa
langsung menyisihkannya.
4. Pada wadah yang berbeda,
campurkan bahan bahan yang lainnya seperti misalkan gula pasir halus, kuning
telur, dan garam. Lalu kocok bahan-bahan tersebut sampai mengembang.
5. Setelah mengembang,
silahkan tuangkan ke dalam campuran sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk
dengan perlahan. Selanjutnya tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dan
bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk sampai merata.
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
6. Siapkan loyang dengan
ukuran 20x20x7 cm. Lalu alasi loyang tersebut dengan menggunakan kertas roti
tanpa harus dioles margarin atau minyak terlebih dahulu. Jika sudah, silahkan
ambil adonan yang sudah anda buat tadi.
7. Lalu ambil adonan sebanyak
kurang lebih 85 gram. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan ratakan. Selanjutnya,
oven adonan dalam loyang tersebut dengan menggunakan api atas selama kurang
lebih 5 menit atau hingga berubah warna menjadi kekuningan. Jika sudah, angkat
dan tekan-tekan. Tuangkan kembali adonan sebanyak 85 gram di atas adonan yang
sudah dioven. Lalu oven kembali dengan menggunakan api atas selama 5 menit.
Lakukan langkah ini sampai 3 lapis.
8. Setelah itu, taburkan
kacang almond yang sudah anda siapkan tadi. Kembali tuangkan adonan sebanyak 85
gram. Silahkan oven kembali selama 5 menit. Tekan-tekan dan lakukan langkah ini
sampai 3 lapis seperti sebelumnya. Taburkan kembali almond.
9. Lakukan langkah yang
sama seperti itu hingga semua adonan habis. Jika sudah habis, anda dapat memanggang
kue sampai benar-benar matang. Setelah matang silahkan angkat kue dan biarkan
beberapa saat sampai dingin. Baru setelah dingin anda dapat memotong-motongnya,
kemudian sajikan pada tempat atau piring saji yang sudah disiapkan.
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basahaneka resep, masakan tradisional