mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP CUMI ASAM MANIS


Bahan-bahan:
1.      Cumi yang masih segar, cuci bersih dan buang tulangnya (bagian dalam yang seperti plastik) 500 gram
2.      Jeruk nipis, ambil air perasannya – 1 buah
3.      Bawang putih, cincang halus – 2 siung
4.      Bawang bombay, potong kasar – 50 gram
5.      Paprika hijau, potong panjang – 50 gram
6.      Daun bawang, iris tipis – 2 batang
7.      Saus cabai – 3 sdm
8.      Saus tomat – 5 sdm
9.      Saus tiram – 1 sdm
10.  Garam – 1/2 sdt
11.  Kacang polong secukupnya
12.  Gula – 1 sdt
13.  Merica bubuk – 1/2 sdt
14.  2 cm Jahe geprek atau iris-iris (optional)
Minyak, untuk menumis secukupnya saja


Langkah:
1.      Cara mencuci cumi juga mudah, cuci cumi-cumi dengan air jeruk nipis lumat-lumat sebentar dan diamkan kira-kira 10 menit lalu bilas dengan air yang mengalir, setelah itu potong-potong cumi kalau cumi tersebut terlalu besar. Sisihkan dulu ya bunda.
2.      Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harum dan matang.
3.      Masukkan cumi lalu masak hingga cumi tampak kaku.
4.      Masukkan saus cabai, saus tomat, dan saus tiram. Aduk rata.
5.      Masukkan paprika, kacang polong dan daun bawang. Aduk rata.
6.      Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata kemudian koreksi rasanya. Angkat. Siap disajikan.

Gampang kan bunda cara memasaknya. Hidangkan bersama nasi hangat dan nikmati

sumber : Resep M.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: