mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP MIE HIJAU HOMEMADE


Bahan : 
250gr tepung cakra 
1sdm tepung tapioka/bisa pake tepung sagu
1btr telur
100ml air sawi manis ( dibuat dari 10lbr daun sawi manis ijo ditambah 50ml air lalu diblender dan disaring, siap digunakan)
Sedikit garam 

Cara buatnya :
Campur smua bahan sampai rata tp jangan diuleni ya, aduk rata sampai kalis saja
Siapkan penggiling pasta
Bagi adonan menjadi 2 supaya lebih mudah dalam menggilasnya
Pertama gilas adonan pada no.3 lalu gilas pada no.6 terakhir gilas adonan pada no.8 tiap nomer adonan digilas 2 kali ya supaya rata, sambil sesekali ditaburi tepung terigu supaya tidak lengket dan lakukan hingga habis
Adonan yg sdh digilas tipis masukkan ke pemotong mie lalu giling (saya setengah digiling kecil bentuk mie pangsit, yg separuhnya lagi digiling agak besar pipih utk bakmie) uk.mie bisa sesuai selera saja, setelah digiling dgn bentuk sesuai selera langsung taburi lagi dgn tepung terigu supaya terurai dgn baik dan mie hijau siap digunakan/ dimasak 


sumber : Andi Suseno

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: