Bahan :
1. 500 gr (netto) daging ayam cincang kasar
2. 500 gr (netto) daging udang cincang kasar ( aku cincang kasaran cara manual pake pisau besar biar lebih berasa saat dimakan )
3. 150 gr tepung tapioka / kanji
4. 3 butir telur dan 1 kuning telur
5. 20 siung bawang putih, potong potong jadi 4 lalu goreng sampai kuning keemasan
6. 2 sdm bawang goreng
7. 1 biji bawang bombay uk sedang, potong kotak kecil2 lalu tumis smp layu
8. 1 batang ukuran besar daun bawang, iris tipis2
9. 1 setengah sdm saos tiram, aku pake saori merah
10. 1 sdt minyak wijen
11. 1/2 sdt merica bubuk
12. 2 bks kaldu ayam royco
13. 1/2 sdt lebih garam / selera
14. kulit pangsit, bentuk kulit menjadi bulat, kulitnya aku beli jadi yaa
15. 600 ml air tuk celupan kulit siomay di tambah 5 sdm minyak makan dan 2 sdm minyak wijen, kulit siomay dicelupkan dibasahi dgn air minyak ini fungsinya tuk melembabkan/melenturkan kulit spy nggak kering terlihat masih bertepung saat udah masak siomaynya, bila udah dipake tuk celupan berulang ulang...air dlm wadah bisa ditambahkan lagi dgn minyak makan & minyak wijen.
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Cara buat :
1. Blender
bawang putih dan telur, jangan diberi air. kemudian campurkan ke wadah yang
berisi cincangan udang dan ayam, masukkan bawang bombay tumis, irisan daun
bawang, bawang goreng kering yang diremas dengan tangan, merica bubuk, kaldu
bubuk, garam, saori merah, minyak wijen lalu aduk2 semua sampai tercampur rata
dan koreksi rasa
2. Panaskan
dandang, olesi alas dandang dengan minyak makan menggunakan kuas supaya siomay
nggak lengket saat dikukus
3. Sebelum
kulit diberi isian, celupkan dulu ke dlm air minyak sambil di cuci dibersihkan
tepung yang masih menempel di kulit agar saat siomay matang tepung yang ada
dikulit tidak menempel lagi.
4. isi
kulit dengan adonan sebanyak 1 sdm lalu tutup lipat sambil agak dikerutkan lalu
kukus, mengukus siomay harus saling merapat satu sama lain supaya siomay
terbentuk rapi
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah