mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP NASI KUNING TUMPENG MINI



BAHAN:
3 cup beras
Air santan (saya diatas 1/2 telunjuk dr beras, pas dituang air santannya) 
2 ruas kunyit (parut)
Daun salam
Serah
Jahe
Bwg merah iris
Sedikit ketumbar (gk suka abaikan)
Garam, penyedap sesuai selera

BAHAN PELENGKAP:
Lauk pauk sesuai selera bun, atau masu sesuai dengan gambar jga boleh


CARA MEMBUAT: 
  1. Cuci beras sampe bersih, lalu tuang dengan santan yang sudah di kasih air parutan kunyit, tambahkan daun salam, serah, jahe, ketumbar bubuk, garam dan penyedap, lalu masak sampe jadi aron, lalu angkat setelah airnya nyusut.
  2. Lalu panaskan dandang, dan kukus nasi aron 30 menit
  3. Saat panas-panas nasinya langsung masukan cetakan, padatkan nasinya, biar bisa ngebentuk, dinginpun tidakkan rubah bentuknya

sumber : Ellis M R

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: