BAHAN:
3 cup beras
Air santan (saya diatas 1/2 telunjuk dr beras, pas dituang air santannya)
2 ruas kunyit (parut)
Daun salam
Serah
Jahe
Bwg merah iris
Sedikit ketumbar (gk suka abaikan)
Garam, penyedap sesuai selera
BAHAN PELENGKAP:
Lauk pauk sesuai selera bun, atau masu sesuai dengan gambar jga boleh
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
CARA MEMBUAT:
- Cuci beras sampe bersih, lalu tuang dengan santan yang sudah di kasih air parutan kunyit, tambahkan daun salam, serah, jahe, ketumbar bubuk, garam dan penyedap, lalu masak sampe jadi aron, lalu angkat setelah airnya nyusut.
- Lalu panaskan dandang, dan kukus nasi aron 30 menit
- Saat panas-panas nasinya langsung masukan cetakan, padatkan nasinya, biar bisa ngebentuk, dinginpun tidakkan rubah bentuknya
sumber : Ellis M R
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah