mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Bakwan Jagung



Bahan-bahan: 
3buah jagung manis
7sdm penuh tepung terigu
2sdm tepung beras
4siung bawng putih, tumbuk halus
8siunh bawang merah, tumbuk halus
5batang seledri, iris halus (saya skip)
2batang daun bawang, iris halus
Secukupnya air
Secukupnya garam, merica


Langkah:
1.      Siapkan dan cuci bahan yg akan digunakan
2.      Tumbuk bawang merah dan putih, sisir jagung dan daun bawang
3.      Campur semua bahan kecuali air, aduk rata, baru tuang air sedikit demi sedikit hingga teksturnya kental. 
4.      Panaskan minyak. Ambil satu sendok adonan lalu lebarkan ditepi wajan lakukan di seluruh wajan.
5.      Setelah baguan bawah bakwan kuning kecoklatan balik perlahan tunggu coklat lalu angkat.


sumber : Andi S

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: