mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Ketan Srikaya Gula Merah



1.      Didihkan santan daun pandan dan sedikit garam
2.      Kukus ketan yang sudah di rendam hingga setengah matang keluarkan dari kukusan letakkan di wadah mangkuk siram dengan santan yang mendidih diamkan 15 menit lalu susun di loyang persegi 18x18 cm yg sudah di alas plastik ratakan permukaannya sambil di tekan tekan hingga padat kukus lagi 5 menit
3.      Kocok telur,gula merah,gula pasir sampai gula larut saja lalu tuang santan dan garam ke dalamnya saring sambil di tuang ke atas ketan letakkan potongan daun pandan di atasnya kukus lagi hingga lapisan atas mengeras dengan api sedang angkat tunggu dingin potong potong dan sajikan

sumber : Eli

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: