mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Kalio Cumi Isi Telur & Tahu


Bahan Isi :
2 buah tahu putih.
1 butir telur.
1 sdm tepung terigu.
Daun bawang iris.
1/2 sdt garam.
Bahan kuah :
4 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
2 butir kemiri.
1 ruas jahe.
1 ruas kunyit.
1/2 sdt ketumbar.
5 buah cabe merah keriting.
1 ruas lengkuas, geprek.
1 batang serai, geprek.
2 lembar daun jeruk.
1 lembar daun salam.
1/2 sdt jintan bubuk.
Garam dan gula secukupnya.
1 sachet santan instan.

Cara :
1.     Haluskan tahu, campurkan dengan semua bahan isi cumi. Isi cumi dan sematkan tusuk gigi di ujungnya.

2.     Haluskan bawang, ketumbar, kemiri, jahe dan cabe. Tumis bersama bumbu lainnya. Masukan air dan cumi. Setelah mendidih masukan santan. Masak hingga cumi empuk

sumber : Yuni A.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: