mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Gulai Ikan Bumbu Padang


Bahan - bahan :
1 buah (600 g) kepala ikan kakap putih
1 buah jeruk nipis
1 sdm garam
5 sdm minyak goreng
5 buah belimbing wuluh, potong ½ cm
3 buah asam kandis
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
5 cm jahe, memarkan
2 sdt garam
1 L santan kental



Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 buah tomat merah
3 cm kunyit
2 sdm ketumbar butiran
1 sdt garam

Cara Membuat :

1.      Lumuri kepala ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga rata. Simpan dalam kulkas selama 60 menit.
2.      Panaskan minyak di atas wajan. Gunakan api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum.
3.      Masukkan belimbing wuluh, asam kandis, daun salam, serai, lengkuas, jahe, dan garam. Tumis hingga harum.
4.      Tambahkan santan dan kepala ikan. Masak kuah hingga terlihat berminyak dan ikan matang.
5.      Angkat. Sajikan.

sumber : Jora R.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: