mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Bakso Lohoa



Bahan kuah:

- 2 L air
- Minyak goreng untuk menumis
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah wortel, potong bulat
- 1 genggam soun yg sudah diseduh
- 1 genggam jamur kuping
- 3 batang daun bawang besar, potong sepanjang
5 cm
- 3 batang seledri
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt merica


Bahan Bakso (aduk menjadi satu):
Ø  250 g ayam giling
Ø  250 g udang kupas, buang kotorannya dan cincang
Ø  1⁄2 batang wortel, potong kotak kecil
Ø  2 batang daun bawang kecil, iris tipis
Ø  1 genggam jamur kuping, potong halus
Ø  1 genggam soun yg sudah diseduh, potong-potong pendek
Ø  3 siung bawang putih, cincang halus
Ø  1 butir putih telur ayam
Ø  1 sdm minyak wijen
Ø  1 sdt garam
Ø  1⁄2 sdt merica
Ø  1⁄2 sdt gula pasir

Cara membuat:
1.      Masak air untuk kuah hingga mendidih.
2.      Tumis bawang putih cincang dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan ke dalam kuah.
3.      Campur dan aduk rata semua bahan bakso, bentuk adonan bulat dengan bantuan dua sendok. Masukkan bakso ke dalam kuah, masak hingga mengapung dan matang.
4.      Masukkan wortel dan masak hingga agak empuk. Tambahkan soun, jamur kuping, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga matang, lalu masukkan daun bawang dan seledri kemudian koreksi rasa.
5.      Bakso lohoa siap disajikan.

sumber : Resep M.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: