250 gram Philadelphia Cream Cheese
100 gram parutan Parmesan Cheese
450 gram mentega berkualiti tinggi
100 gram gula halus
1 tin susu pekat manis - (berat 505 gram)
10 biji telur gred AA
30 gram ovallette
250 gram tepung Hong Kong
150 gram Horlicks
haw flakes secukupnya
pewarna hijau pandan
Loyang berukuran 8 X 8 X 3, yang telah dialas kertas dan digris pada dasar loyang dan sekelilingnya.
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Cara:
1. Pukul mentega hingga putih, dan kemudian
masukkan gula serta ovallete.
2. Setelah kelihatan sebati, masukkan Philadelphia
Cream Cheese serta parutan Parmesan Cheese. Pukul lagi sehingga licin dan
berkrim.
3. Masukkan telur satu persatu, dan pukul lagi
sehingga kembang dan pekat.
4. Masukkan susu pekat manis dan pukul sebentar
dengan kelajuan rendah.
5. Perlahankan pada kelajuan rendah, dan masukkan
tepung Hong Kong diikuti dengan Horlicks.
6. Setelah adunan benar-benar rata dan sebati,
bahagikan kepada 2 bahagian.
7. Amie warnakan satu bahagian adunan dengan
pewarna hijau pandan, dan satu adunan lagi tanpa warna.
8. Ambil 1 senduk adunan berwarna hijau pandan dan
ratakan di atas loyang kek. Bakar menggunakan api atas selama 10 minit.
9. Keluarkan loyang kek dan untuk mengelakkan
daripada kek menggelembung, cucuk-cucuk permukaan kek dengan garpu, atau tekan
dengan penekan kek - lakukan begini pada setiap lapisan kek.
10. Susun haw flake di atas permukaan kek.
11. Ambil 1 senduk adunan tanpa warna dan ratakan.
Bakar lagi selama 10 minit.
12. Ulangi Langkah 8, 9 dan 10 dan seterusnya
sehingga selesai.
13. Setelah selesai membakar lapisan terakhir, ubah
api di bahagian bawah dan bakar lagi di antara 12-15 minit supaya masak
keseluruhan
toresep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah