mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Karipap Pusing



BAHAN-BAHAN:
A:
1 cawan tepung gandum
1 sudu makan tepung jagung
2 sudu makan lemak sayuran
2 sudu makan marjerin


B:
2 cawan tepung gandum
1/4cawan minyak jagung
Garam secukup rasa
1/2 cawan air

Bahan Inti:
4 biji kentang | buang kulit dan potong dadu kecil
1 sudu makan rempah kari daging
1 sudu makan udang kering | direndam dan kisar
4 ulas bawang merah | dicincang halus
2 ulas bawang putih | dicincang halus
Garam dan gula secukup rasa
Minyak masak untuk menumis



CARA MEMASAK:
1.       Mula dengan menyediakan inti, panaskan minyak kemudian tumis bahan kisar hingga wangi
2.       Masukkan rempah kari yang dibancuh dengan sedikit air.
3.       Kacau rata dan masukkan kentang dan sedikit air.
4.       Kacau hingga kentang empuk.
5.       Perasakan dengan garam dan gula secukupnya. Angkat dan ketepikan.
6.       Sediakan doh A. Satukan semua doh A, adun sebati dan boleh dikepal.
7.       Kemudian bahagikan kepada empat bahagian dan bulatkan.
8.       Untuk doh B, panaskan minyak dan tuang ke dalam mangkuk berisi tepung.
9.       Gaul rata dengan senduk kayu hingga menjadi seperti serbuk roti.
10.   Tuangkan air sedikit demi sedikit, sambil uli hingga sebati.
11.   Bahagikan juga doh kepada empat bahagian , dan bulat-bulatkan.
12.   Canai satu bahagian doh B, lalu salutkan doh menjadi satu doh bulat lebih besar. Ulang untuk doh seterusnya.
13.   Doh yang telah disatukan, dicanai dengan ketebalan tidak terlalu nipis atau tebal. Kemudian gulung dan gelek sekali lagi. Ulang untuk doh seterusnya.
14.   Rehatkan doh lebih kurang 15 minit agar mesra dan lembut.
15.   Potong enam bahagian setiap doh.
16.   Canaikan setiap bahagian, kemudian masukkan inti dan klimkan tepinya dengan kemas.
17.   Panaskan minyak, goreng menggunakan api sederhana hingga karipap kuning keemasan.
18.   Angkat dan toskan.


sumber : Rishil A.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Nastar Bahan A: - 150 gram mentega (saya pakai Wijsman)- 150 gram margarine (saya pakai Blue Band)- 1 sendok teh vanila ekstrak- 1 butir telur… Read More...
  • RESEP SUMPIA ISI SERUNDENG EBI Bahan dan bumbu: 25 lembar kulit lumpia, dipotong kotak 6x6 cm minyak untuk menggoreng  Bahan Isi: 100 gram ebi, dimemarka… Read More...
  • Resep Kue Tambang Bahan bahan :  250 gram tepung terigu60 gram gula pasir1 butir telur50 gram margarin1/2 sdt garam/4 sdt soda kue65 ml santan kental… Read More...
  • Resep Keju Havermut Kue kering yang ini luar biasa spesial, ada tambahan keju, havermut, sekaligus rice crispy. Ada asa gurih dari keju dan havermut, juga … Read More...
  • RESEP OATMEAL COOKIES Bahan: 125 gram butter85 gram gula halus ( boleh lbh jika suka manis)125 gram terigu segitiga100 gram oatmeal (sangrai dulu)1 kuning telu… Read More...