BAHAN-BAHAN:
A:
1 cawan tepung gandum
1 sudu makan tepung jagung
2 sudu makan lemak sayuran
2 sudu makan marjerin
B:
2 cawan tepung gandum
1/4cawan minyak jagung
Garam secukup rasa
1/2 cawan air
Bahan Inti:
4 biji kentang | buang kulit dan potong dadu kecil
1 sudu makan rempah kari daging
1 sudu makan udang kering | direndam dan kisar
4 ulas bawang merah | dicincang halus
2 ulas bawang putih | dicincang halus
Garam dan gula secukup rasa
Minyak masak untuk menumis
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
CARA MEMASAK:
1.
Mula dengan menyediakan inti, panaskan minyak
kemudian tumis bahan kisar hingga wangi
2.
Masukkan rempah kari yang dibancuh dengan
sedikit air.
3.
Kacau rata dan masukkan kentang dan sedikit air.
4.
Kacau hingga kentang empuk.
5.
Perasakan dengan garam dan gula secukupnya.
Angkat dan ketepikan.
6.
Sediakan doh A. Satukan semua doh A, adun
sebati dan boleh dikepal.
7.
Kemudian bahagikan kepada empat bahagian dan
bulatkan.
8.
Untuk doh B, panaskan minyak dan tuang ke dalam
mangkuk berisi tepung.
9.
Gaul rata dengan senduk kayu hingga menjadi
seperti serbuk roti.
10.
Tuangkan air sedikit demi sedikit, sambil uli
hingga sebati.
11.
Bahagikan juga doh kepada empat bahagian , dan
bulat-bulatkan.
12.
Canai satu bahagian doh B, lalu salutkan doh
menjadi satu doh bulat lebih besar. Ulang untuk doh seterusnya.
13.
Doh yang telah disatukan, dicanai dengan
ketebalan tidak terlalu nipis atau tebal. Kemudian gulung dan gelek sekali
lagi. Ulang untuk doh seterusnya.
14.
Rehatkan doh lebih kurang 15 minit agar mesra
dan lembut.
15.
Potong enam bahagian setiap doh.
16.
Canaikan setiap bahagian, kemudian masukkan
inti dan klimkan tepinya dengan kemas.
17.
Panaskan minyak, goreng menggunakan api
sederhana hingga karipap kuning keemasan.
18.
Angkat dan toskan.
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah