mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Nasi Bakar Ayam



Bahan:
√ 300 gr beras/sesuai keperluan yg sdh dicuci bersih
√ Air/santan cair banyakny seperti memasak nasi biasa
√ 1 batang sereh memarkan
√ 2 lembar daun salam
√ 1 lembar daun pandan
√ Garam secukupnya
√ 1 batang daun bawang iris
√ 1 ikat kemangi petik daunnya
√ Cabe rawit utuh sesuai selera

Isi Ayam:
√ 400 gr dada ayam rebus, suir kasar, sisihkan air kaldu rebusannya
√ 2 lembar daun salam
√ 1 batang sereh memarkan
√ Garam, kaldu jamur, dan gula secukupnya

Bumbu Halus:
√ 8 butir bawang merah
√ 5 siung bawang putih
√ Cabe merah besar dan keriting sesuai selera
√ Sedikit jahe dan kunyit

Cara Membuatnya:
1.      Masak beras di rice cooker, bersama air/santan, sereh, salam, daun pandan dan garam 
2.      Tumis bumbu halus, salam dan sereh, sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak
3.      Masukkan suiran ayam, beri garam, kaldu dan sedikit gula, aduk rata tambahkan sedikit air kaldu rebusan ayam, masak sampai bumbu meresap dan air agak mengering
4.      Terakhir masukkan cabe rawit, irisan daun bawang, dan kemangi, aduk sebentar lalu angkat
5.      Letakan nasi secukupnya di atas daun pisang, beri isian dan bungkus seperti lontong

6.      Lalu bakar di atas wajan/arang sampai daunnya layu kecoklatan, angkat sajikan dng lalapan sesuai selera

sumber : Rina Y

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: