mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Es Krim Lembut Anti Gagal

🍦Es Krim Lembut Anti Gagal🍦

Mumpung freezer kulkas lagi kosong, kita bikin es krim aja🤗



➡️Bahan-bahan
2 saset susu bubuk (aku pake dancow)
3 sachet SKM putih
4 sdm tepung maizena
14 sdm gula pasir
4 1/2 gelas air
santan kental instan 65 ml siap pakai (bs di skip)
1 sdm SP yg sudah di tim lalu di diamkan smp menggumpal kembali
4 scht pop ice (aku pake yg rasa coklat sama strawberry)
Sejumput garam
Vanili (selera, bisa di skip)



➡️Langkah:
1. Aduk semua bahan kecuali SP dan pop ice/perasa. Pindahkan ke panci lalu panaskan hingga mendidih/meletup2.



2. Dinginkan di suhu ruang lalu masukkan ke frezer hingga membeku (+- 8 jam)

3.Setelah membeku keluarkan taruh diwadah kerok2 dengan sendok Lalu mixer selama 10 menit. Masukkan SP lalu mixer lagi 15 menit

4. Bagi adonan menjadi 2 dan beri perasa klo msh pucat bs ditambah pewarna lalu mixer lagi 5 menit.

5. Tuang ke cetakan
Es krim lembut siap disajikaaaaan😍😍😍
Es krim ini cocok untuk buka usaha jualan. Karena cuman butuh modal dikit. Tapi hasilnya banyak bgt. Saya aja harus ganti tempat karena es krimnya ngembang terus. Bisa ngembang 3x lipet



Syar'i Makassar

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: