mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Apel Goreng



Bahan:
200 gram apel manalagi/apel malang
1/2 sdm air jeruk nipis
75 gram bawang bombai
1 batang daun bawang
1 batang seledri
500 gram daging ayam cincang
1/4 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm kacang mete sangrai, cincang
1 butir telur, kocok
100 gram tepung panir
Minyak untuk menggoreng


Cara membuat:
1.      Kupas apel, cincang kasar, lalu aduk bersama air jeruk, sisihkan. Cincang bawang bombai dan iris daun bawang serta seledri.
2.      Campur daging ayam bersama apel, bawang bombai, daun bawang, seledri, kayu manis, pala, merica, garam, kacang mete, dan telur. Aduk hingga rata.
3.      Bentuk tiap 1 sdt adonan menjadi bentuk lonjong pipih, gulingkan ke dalam tepung panir. Simpan 10 menit dalam lemari es.
4.      Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng adonan di atas api sedang hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Tusuk dengan tusukan gigi, hidangkan.

Variasi:
Isi adonan dengan telur puyuh rebus atau sosis, gulingkan dalam tepung panir. Untuk adonan isi sosis, bungkus adonan dengan plastik, simpan di lemari es hingga agak keras, potong adonan setebal 1/2 cm, lalu goreng. Untuk adonan isi telur puyuh dapat langsung digoreng

sumber : Bunda c.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: