Bahan:
200 gram apel manalagi/apel malang
1/2 sdm air jeruk nipis
75 gram bawang bombai
1 batang daun bawang
1 batang seledri
500 gram daging ayam cincang
1/4 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm kacang mete sangrai, cincang
1 butir telur, kocok
100 gram tepung panir
Minyak untuk menggoreng
200 gram apel manalagi/apel malang
1/2 sdm air jeruk nipis
75 gram bawang bombai
1 batang daun bawang
1 batang seledri
500 gram daging ayam cincang
1/4 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm kacang mete sangrai, cincang
1 butir telur, kocok
100 gram tepung panir
Minyak untuk menggoreng
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Cara membuat:
1. Kupas apel, cincang
kasar, lalu aduk bersama air jeruk, sisihkan. Cincang bawang bombai dan iris
daun bawang serta seledri.
2. Campur daging ayam
bersama apel, bawang bombai, daun bawang, seledri, kayu manis, pala, merica,
garam, kacang mete, dan telur. Aduk hingga rata.
3. Bentuk tiap 1 sdt
adonan menjadi bentuk lonjong pipih, gulingkan ke dalam tepung panir. Simpan 10
menit dalam lemari es.
4. Panaskan minyak goreng
dalam wajan, goreng adonan di atas api sedang hingga kecokelatan dan matang.
Angkat dan tiriskan. Tusuk dengan tusukan gigi, hidangkan.
Variasi:
Isi adonan dengan telur puyuh rebus atau sosis, gulingkan dalam tepung panir. Untuk adonan isi sosis, bungkus adonan dengan plastik, simpan di lemari es hingga agak keras, potong adonan setebal 1/2 cm, lalu goreng. Untuk adonan isi telur puyuh dapat langsung digoreng
Isi adonan dengan telur puyuh rebus atau sosis, gulingkan dalam tepung panir. Untuk adonan isi sosis, bungkus adonan dengan plastik, simpan di lemari es hingga agak keras, potong adonan setebal 1/2 cm, lalu goreng. Untuk adonan isi telur puyuh dapat langsung digoreng
sumber : Bunda c.
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah