mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Es Pisang Ijo



BAHAN:
100 grm tepung terigu
100 grm tepung beras
400 ml air
1 sdm minyak goreng (optional)
pasta pandan (secukupnya)
1/2 sdt garam
pisang raja / pisang kepok

BAHAN VLA (bubur sum sum) :
350 ml santan
50 gr tepung beras
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan



PELENGKAP :
- sirup
- Es batu


CARA MEMBUAT:

1.      Kukus pisang raja/pisang kepok 15 menit, selagi mengukus, campur semua bahan pisang ijo diatas, kecuali pisang raja/pisang kepok, di dalam panci dengan api kecil, aduk hingga kental dan kalis
2.      Ambil adonan bahan yang sudah kalis secukupnya, gumpal dan dibulatkan dengan plastik yang diolesi minyak tipis
3.      gulung pisang yang sudah dikukus didalam adonan dan dibentuk menyerupai pisang, kukus kembali selama 15-20 menit.
4.      Untuk Vla (bubur sum sum) : campur semua bahan Vla dan aduk hingga kental dengan api kecil, jangan stop mengaduk selama api menyala.


Penyajian :
Potong pisang ijo, tata dipiring, beri fla ( bubur sum sum), tuang sirup dan beri es batu.


sumber : Mas A.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: