mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Samba Lado Tanak Jengki



Bahan:
1/2 kg jengki, kupas dan cuci bersih. 
1/4 kg teri buang kepala cuci (saya gak pakai) 
1 btr Kelapa tua parut (santan 1.5 lt) kalau kurang bs tambahkan
2 cm Laos geprek
1 lmbr Daun Kunyit 
4 lmbr Daun jeruk
1 btg serei memarkan
Garam dan gula Secukupnya
Masako atw royco ayam secukupnya kalau suka


Bumbu Halus:
1/4 kg Cabe keriting merah (tergantung selera tingkat kepedesannya)
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih

 Langkah:
1.      Masukan santan min 1.5 lt ke wajan campur sama bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk dan laos, aduk jangan sampai santan pecah santan
2.      Masukan jengki, aduk2 sesekali, boleh ditambahin santan ato air ya Moms, sampe jengki ny jd lembut
3.      Kalo Momsky mau pake teri bisa dimasukan setelah jengkinya lembut, kuah ny menyusut.. Lalu beri rasa, icip2 koreksi rasa bila sdh pas
4.      Next kalo sdh keluar minyaknya dan kuahpun mengering sdh bisa diangkat ya Moms.. Done!!

sumber : Pipi E.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: