mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Acar Kuning



Bahan:
1 wortel sedang
4 timun sedang, buang biji
2 cabe merah, potong2
Cabe rawit utuh
5 bawang merah, potong kasar
Seruas lengkuas



Bumbu Halus:
3 bawang putih
5 bawang merah
2 kemiri
Seruas kunyit
Garam
Gula

Air asam 
Cuka

Cara Membuat:
1.      Potong2 wortel & timun, sisihkan.
2.      Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus & lengkuas hingga matang. 
3.      Masukkan wortel, cabe, bawang merah iris. Tambahkan sedikit air. Masak hingga wortel agak lunak.
4.      Masukkan timun, air asam dan cuka (bisa hanya pakai salah satu saja). Masak hingga timun mulai lunak. Jangan lupa diicip

sumber : Narty I. M

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: