Adonan Kue:
• 4 kuning telur
• 20 gram gula
• 40 ml susu
• 40 gram minyak
• Setengah sendok teh ekstrak vanili
• 30 gram tepung serbaguna
• 40 gram tepung jagung
• 4 putih telur
• Garam
• 3/8 sdt krim tartar
• 60 gram gula
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Isi:
• 125 ml krim kocok
• 20 gram gula
• Berbagai macam buah segar
Resep ini membutuhkan waktu sekitar 45 menit untuk persiapan. Kue harus disimpan di lemari es selama 4 jam hingga semalam. Untuk 3 hingga 4 orang.
1. Tempatkan
kertas roti di atas loyang yang dilumuri minyak.
2. Pisahkan
kuning telur dari putih telur.
3. Tambahkan
gula ke kuning telur dan aduk sampai gula larut.
4. Tuang
susu, minyak, dan ekstrak vanila ke dalam campuran. Aduk sampai rata.
5. Campur
tepung maizena dan tepung.
6. Memanaskan
lebih dulu oven ke 170C.
7. Kocok
putih telur dan garam pada kecepatan terendah selama 2 menit.
8. Tambahkan
krim tartar dan lanjutkan mengocok.
9. Tambahkan
gula secara bertahap sambil mengocok campuran.
10. Setelah
gula larut, sesuaikan dengan kecepatan tertinggi dan kocok selama 3 hingga 4 menit.
11. Secara
bertahap lipat campuran putih telur ke dalam campuran kuning telur.
12. Tuang
adonan ke atas loyang yang dilapisi kertas roti.
13. Ratakan
adonan dengan spatula. Ketuk wajan untuk menghilangkan gelembung.
14. Panggang
dalam oven selama 25 hingga 30 menit.
15. Balik
kue dan lepaskan kertas perkamen. Biarkan dingin sepenuhnya.
16. Kocok
bersama krim dingin, gula, dan ekstrak vanila.
17. Potong
ujung kue.
18. Di
sisi cokelat kue, oleskan cream. Tempatkan berbagai macam buah di atasnya.
19. Gulung
kue dengan lembut dan simpan di tempatnya dengan bungkus plastik.
20. Biarkan
di dalam kulkas selama 4 jam sampai semalam.
21. Iris
dan sajikan.
sumber : Resep M.resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah