mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Peyek Bayam


Bahan:
Secukupnya daun bayam yg besar (petiki)
100 gram tepung beras
1 sdm munjung tepung tapioka
1 butir telur
4 lembar daun jeruk (iris halus)
Secukupnya santan sedang (kira2 saja sampai adonan agak encer & bs menempel pd bayam)
Secukupnya garam & kaldu ayam bubuk (optional)
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
1 ruas jari kencur
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar

Cara membuat:
1.      Cuci bersih daun bayam, tiriskan.
2.      Campur tepung beras & tapioka, tambahkan bumbu halus, daun jeruk, telur yg sdh dikocok lepas, garam & kaldu bubuk, lalu tuangi santan sedikit2 sampai kekentalan yg diinginkan.
3.      Panaskan minyak goreng, celupkan daun bayam kedalam adonan tepung, goreng sampai matang, angkat, tiriskan.
4.      Tunggu benar2 dingin baru simpan ke dalam wadah kedap udara, siap disajikan.

sumber : Raman R. I.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: