mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Sayur santan terong campur tahu



Bahan bahan
2 bji terong uk agk besar potong sesuai selera
12 bji tahu iris dadu lalu goreng stng matang
2 bks santan kara uk kecil
2 lmbr daun jeruk
Air secukupnya untuk kuah
Royco sckpnya
Gulpas sesuai selera

Bumbu yg di haluskan
3 siung baput
5 siung bamer
3 bji kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
4 bji cabe kriting
10 bji cabe rawit
Sedikit kencur


Carbut:
1.      Tumis bumbu yang di haluskan
2.      Setelah harum masukkan air untuk kuah
3.      Jika sudah mendidih masukkan tahu yang sudah di goreng setengah matang tadi bersamaan dengan terong, daun jeruk, gulpas, royco.
4.      Aduk perlahan sampai mendidih
5.      Jika terong sudah hampir matang lanjut masukkan santan kara
6.      Aduk-aduk perlahan sampai mendidih lagi
7.      Koreksi rasa ya bun
8.      setelah sayur mendidih lagi angkat dan sajikan ya bun..

sumber : Maria S

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: