•6 ekor ikan pindang/ikan cueg
•2 lemban daun salam dn daun jeruk
•10 buah cabe rawit, biarkan utuh
•secukupnya santan kental dr 1/2 butir kelapa
•1 buah tomat, iris (kalau ada blimbing sayur bisa pakai itu tmbh enak)
•secukupnya minyak, garam, dn kaldu bubuk
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Bumbu Halus :
•4 buah bwg merah
•2 buah bwg putih
•1 ruas jari lengkuas
•1 ruas jari kunyit
•1/2 sdt ketumbar
•1 buah kemiri
•5 buah cabe keriting merah
Cara :
1. Cuci
ikan kemudian goreng, tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan daun
salam jeruk. Masukkan ikan yg sdh dgoreng.
2. Tambahkan
santan kental, biarkan mendidih. Masukkan tomat dn cabe beri garam dn kaldu
bubuk. Biarkan bumbu meresap dn menyusut.
3. Icip
rasa. Sajikan
sumber : Resep M. R.
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basahehari hari, resep tumis, masakan ikan, aneka resep, masakan tradisional