mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Pindang Bumbu Rujak



Bahan :
•6 ekor ikan pindang/ikan cueg
•2 lemban daun salam dn daun jeruk
•10 buah cabe rawit, biarkan utuh
•secukupnya santan kental dr 1/2 butir kelapa
•1 buah tomat, iris (kalau ada blimbing sayur bisa pakai itu tmbh enak)
•secukupnya minyak, garam, dn kaldu bubuk



Bumbu Halus :
•4 buah bwg merah
•2 buah bwg putih
•1 ruas jari lengkuas
•1 ruas jari kunyit
•1/2 sdt ketumbar
•1 buah kemiri
•5 buah cabe keriting merah

Cara :

1.      Cuci ikan kemudian goreng, tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan daun salam jeruk. Masukkan ikan yg sdh dgoreng.
2.      Tambahkan santan kental, biarkan mendidih. Masukkan tomat dn cabe beri garam dn kaldu bubuk. Biarkan bumbu meresap dn menyusut.
3.      Icip rasa. Sajikan

sumber : Resep M. R.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basahehari hari, resep tumis, masakan ikan, aneka resep, masakan tradisional

Subscribe to receive free email updates: