mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Sambel Cumi Pete



Bahan :
500 gr cumi segar
1 btg serai besar, geprek
3 lbr daun salam
5-7 bj cabe ijo, iris
2 papan pete
Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
10 btr bwg merah
7 siung bwg putih
5 bh cabe merah besar, buang biji
21 bj cabe rawit, sesuai selera


Cara membuat :
1.      Bersihkan cumi, buang tinta dan kupas kulitnya. Beri kerat di punggung cumi. Cuci bersih dan sisihkan
2.      Tumis bumbu halus, sampai wangi dan matang, masukan garam, gula pasir, daun salam dan sereh. Aduk sampai rata dan harum
3.      Masukan cumi, aduk sampai rata. Biarkan cumi sampai mengeluarkan air. Masak sampai cumi setengah matang
4.      Masukan irisan cabe ijo dan pete. Masak sampai semua matang. Angkat dan sajikan

sumber : Hikmah N

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: