mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Soto


bahan :

Babat 500 gr 
Kol iris tipis
Kecambah pendek 
Daun seledri
Daun bawang
Tomat (bila suka)
Bawang goreng
Emping (pelengkap saja)
Bumbu - bumbu :
Bawang merah 10
Bawang putih 10
Kemiri 10
Ketumbar 1 sdm
Kunyit 1 ruas
Jahe 1 ruas
Lengkuas geprek
Serai geprek
Daun salam 5 lembar
Daun jeruk 10 lembar



Cara membuat :
1.      Rebus babat sampai empuk, buang airnya sisihkan.
2.      Haluskan bwg merah, bwg putih, jahe, ketumbar, kemiri, kunyit sampai halus trus tumis diminyak bersih. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam ,daun jeruk sampai harum dan matikan .
3.      Rebus air 1/2 panci kecil, mendidih masukkan babat td. Masukkan juga bumbu yang sudah di tumis tadi. Tambahkan garam, penyedap rasa, gula sedikit. Biarkan 30 menit sampai benar2 bumbu meresap ke kuah dan babatnya. Matikan api.
4.      Siapkan nasi masukkan babat yg sdh diiris kecil2, kol, kecambah, daun bawang, daun sop, tomat siram kuah soto nya. Taburkan bawang goreng dan tambah kan emping.


Cat : Babat bisa diganti Daging sapi atau daging ayam .

sumber : Nouvi A.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: