mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Ice Cream Bread



*Resep ini menggunakan ukuran Cup ( beli di toko bahan kue dan supermarket juga ada )*

Bahan:
2 cups vanila ice cream -480 ml ( yang sudah meleleh)
1 1/2 self raising flour -170 gram ( self raising flour : 1 cup tepung serbaguna + 1/3 sdt garam + 1 1/2 sdt baking powder)



Cara: 
1.      Memanaskan lebih dulu oven ke 350 derajat. Oleskan loyang 8,5 "x4,5". 
2.      Dalam mangkuk , campur es krim yang meleleh dan self raising flour ,hingga tercampur. Jangan over mix ya bunda, hanya sampai dicampur sebentar aja.
3.      Dengan menggunakan spatula, tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan ratakan bagian atas dengan spatula.
4.      Panggang selama 40-45 menit atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan di tengah roti sudah relatif bersih 
5.      Angkat dari oven dan diamkan selama 5 menit
6.      Angkat dari loyang dan biarkan hingga dingin di rak pendingin.
7.      Nikmati hangat atau pada suhu ruang. Hanya disimpan selama 2-3 hari.

sumber : Resep M.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: