mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Cah Kangkung Terasi Pedas



Bahan-bahan :
1 ikat kangkung, petik, bersihkan
1 sachet terasi ABC
1 buah tomat, potong dadu
5 butir telur puyuh rebus
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
13 cabe rawit merah (cabe setan)
15 cabe rawit hijau
3 buah cabe merah iris serong *
1 sdm saori saus tiram
Secukupnya air, garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk



CARA MEMASAK:
1.      Goreng semua bumbu yang akan dihaluskan dan trasi sampai sedikit layu. Angkat tiriskan
2.      Haluskan bumbu dan trasj yang sudah digoreng
3.      Tumis bumbu sampai harum dan matang. Tambahkan saori
4.      Masukkan sedikit air. Tunggu sampai mendidih, masukkan kangkung yg sudah dibersihkan tadi. Aduk-aduk sampai merata. 
5.      Masukkan garam, gula kaldu bubuk dan merica bubuk. koreksi rasa. 
6.      Masukkan telur puyuh, tomat dan cabe iris. Aduk kembali
7.      Angkat dan sajikan. Selamat mencoba

sumber : Bunda c.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: