mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Tempe Goreng Tepung



BAHAN:
1. Tempe, iris tipis2.
2. Gereh/ ikan asin atau teri secuil dua cuil.
3. Daun jeruk purut.
4. Bawang putih.
5. Tepung ketan.
6. Garam.
7. Minyak goreng, bisa VCO atau Sunco.
Bagi yg empedunya masih bermasalah, VCO lebih aman.



CARA BUAT:
1.      Iris kecil2 bawang putih.
2.      Iris tipis2 daun jeruk purut.
3.      Uleg atau suwir2 kecil ikan asin atau teri yg secuil dua cuil tadi.
4.      Taruh tepung ketan di mangkok, campur sampai menjadi adonan yg rata dgn air sumur mentah atau matang.
5.      Campurkan di adonan di atas: bawang putih iris + daun jeruk purut iris + ulegan ikan asin/ teri + garam sesuai selera. Aduk rata.
6.      Masukkan tempe iris tipis.
7.      Aduk2 hingga permukaan tempe terlumuri adonan & bumbu di atas secara merata.
8.      Sembari nunggu bumbu meresap di tempenya pada langkah di atas...
9.      Panaskan VCO atau Sunco di api sedang.
10.  Jika minyak sudah panas, gorenglah tempe berlumuran adonan di atas...sd matang & sungguh2 garing lapisan tepung ketannya.
11.  Tunggu hingga tempe goreng di atas bersuhu netral.

sumber : R Adi N.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: