Bahan-bahan Pudot :
○1 kaleng SKM Putih (saya pakai Carnation yang Besar)
○1 Nutrijel plain (15 gr)
○2 sdm rata Tepung Maizena
○8 kaleng air (pake bekas kaleng SKM, sekalian bersihin sisa susu)
○10-12 sdm Gula (sesuai selera)
○Pasta koepoe/Redbell/popice
○1 Nutrijel plain (15 gr)
○2 sdm rata Tepung Maizena
○8 kaleng air (pake bekas kaleng SKM, sekalian bersihin sisa susu)
○10-12 sdm Gula (sesuai selera)
○Pasta koepoe/Redbell/popice
Langkah-langkah:
1. SKM, Nutrijell, Gula, Maizena dan Air.
2. Aduk berkala biar adonan
tidak pecah sampai meletup mendidih berbusa (pakai Api sedang biar susunya ga
pecah)
3. Aduk searah ya, kudu
rajin ngaduk sampek pegel 😝
4. Matikan kompor masih
tetap diaduk aduk ya.
5. Bagi ke beberapa wadah
(4-5 wadah)
6. Beri beberapa tetes
pasta (udah sepaket sama pewarna)
7. Tunggu uap hilang, bukan
berarti harus dingin..Nanti keburu memadat.
8. Masukkan kedalam
standing pouch uk 9x15 atau 10x17 (jangan langsung ditutup)
9. kalau adonan sudah set,
masukkan ke kulkas rak bawah (bukan di freezer)
10. Masukkan SKM, Nutrijell,
Gula, Maizena dan Air.
11. Aduk berkala biar adonan
tidak pecah sampai meletup mendidih berbusa (pakai Api sedang biar susunya ga
pecah)
12. Aduk searah ya, kudu
rajin ngaduk sampek pegel 😝
13. Matikan kompor masih
tetap diaduk aduk ya.
14. Bagi ke beberapa wadah
(4-5 wadah)
15. Beri beberapa tetes
pasta (udah sepaket sama pewarna)
16. Tunggu uap hilang, bukan
berarti harus dingin..Nanti keburu memadat.
17. Masukkan kedalam
standing pouch uk 9x15 atau 10x17 (jangan langsung ditutup)
18. kalau adonan sudah set,
masukkan ke kulkas rak bawah (bukan di freezer)
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Cara Pembuatan :
1.
saya pakai merk
koepoe (durian, jeruk, mangga, anggur, dark coklat, stroberry melon) , warna
sudah jadi satu sama perasanya,
2.
menurut saya koepoe ini rasanya enak, bikin seger, harum dan gak pahit,
warnanya juga soft
3.
kalo pake perasa pop ice : Pas abis di angkat dari kompor tunggu 5 menit
campur pop ice aduk rata sampai gumpalannya ilang, 1 adonan bisa pakai beberapa
rasa Popice sesuai selera.
4.
kalo untuk yg Satu resep jadi 1 macam Rasa, saya pakai :
§ nutrijell rasa2 yang 10
gram
§ 1 kaleng SKM (saya pakai
Indomilk/enaak)
§ air 6 kaleng
§ 3 sdm gula (sesuai
selera)
§ 1 sdm rata maizena
§ pewarna makananKlo pudot Rasa Coklat,
sy pakai Nutrijell coklat 10 gram, Skm coklat.
5.
Per pouch dijual 3000 pakai pouch uk 9x15.
6.
Per pouch dijual 5000-6000 pakai pouch uk 10x17.
7.
utk harga sesuaikan daerah masing2 ya bun..tergantung isi.
8.
Banyak tidaknya hasil Pudot, tergantung ngisinya ya.
9.
tahan 5-7 hari di kulkas dan bukan di freezer
10. Di suhu ruang tahan
kisaran 1 hari.
11. kapan memasukkan
adonan ke pouch? Saat hilang uap panasnya/ suam-suam kuku. Bukan saat panas
sekali ataupun dingin.
Tunggu sampai dingin dan puding pun
langsung bisa disedot. Nyamm enak! Si kecil pasti suka!
sumber : Fahri A H
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah