mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Puding Sedot



Bahan-bahan Pudot :
○1 kaleng SKM Putih (saya pakai Carnation yang Besar)
○1 Nutrijel plain (15 gr)
○2 sdm rata Tepung Maizena
○8 kaleng air (pake bekas kaleng SKM, sekalian bersihin sisa susu)
○10-12 sdm Gula (sesuai selera)
○Pasta koepoe/Redbell/popice
Langkah-langkah:
1.       SKM, Nutrijell, Gula, Maizena dan Air.
2.      Aduk berkala biar adonan tidak pecah sampai meletup mendidih berbusa (pakai Api sedang biar susunya ga pecah)
3.      Aduk searah ya, kudu rajin ngaduk sampek pegel 😝
4.      Matikan kompor masih tetap diaduk aduk ya.
5.      Bagi ke beberapa wadah (4-5 wadah)
6.      Beri beberapa tetes pasta (udah sepaket sama pewarna)
7.      Tunggu uap hilang, bukan berarti harus dingin..Nanti keburu memadat.
8.      Masukkan kedalam standing pouch uk 9x15 atau 10x17 (jangan langsung ditutup)
9.      kalau adonan sudah set, masukkan ke kulkas rak bawah (bukan di freezer)
10.  Masukkan SKM, Nutrijell, Gula, Maizena dan Air.
11.  Aduk berkala biar adonan tidak pecah sampai meletup mendidih berbusa (pakai Api sedang biar susunya ga pecah)
12.  Aduk searah ya, kudu rajin ngaduk sampek pegel 😝
13.  Matikan kompor masih tetap diaduk aduk ya.
14.  Bagi ke beberapa wadah (4-5 wadah)
15.  Beri beberapa tetes pasta (udah sepaket sama pewarna)
16.  Tunggu uap hilang, bukan berarti harus dingin..Nanti keburu memadat.
17.  Masukkan kedalam standing pouch uk 9x15 atau 10x17 (jangan langsung ditutup)
18.  kalau adonan sudah set, masukkan ke kulkas rak bawah (bukan di freezer)


Cara Pembuatan :
1.       saya pakai merk koepoe (durian, jeruk, mangga, anggur, dark coklat, stroberry melon) , warna sudah jadi satu sama perasanya, 
2.      menurut saya koepoe ini rasanya enak, bikin seger, harum dan gak pahit, warnanya juga soft
3.      kalo pake perasa pop ice : Pas abis di angkat dari kompor tunggu 5 menit campur pop ice aduk rata sampai gumpalannya ilang, 1 adonan bisa pakai beberapa rasa Popice sesuai selera.
4.      kalo untuk yg Satu resep jadi 1 macam Rasa, saya pakai :
§  nutrijell rasa2 yang 10 gram 
§  1 kaleng SKM (saya pakai Indomilk/enaak)
§  air 6 kaleng 
§  3 sdm gula (sesuai selera)
§  1 sdm rata maizena 
§  pewarna makananKlo pudot Rasa Coklat, sy pakai Nutrijell coklat 10 gram, Skm coklat.
5.      Per pouch dijual 3000 pakai pouch uk 9x15.
6.      Per pouch dijual 5000-6000 pakai pouch uk 10x17.
7.      utk harga sesuaikan daerah masing2 ya bun..tergantung isi.
8.      Banyak tidaknya hasil Pudot, tergantung ngisinya ya.
9.      tahan 5-7 hari di kulkas dan bukan di freezer
10.  Di suhu ruang tahan kisaran 1 hari.
11.  kapan memasukkan adonan ke pouch? Saat hilang uap panasnya/ suam-suam kuku. Bukan saat panas sekali ataupun dingin.
Tunggu sampai dingin dan puding pun langsung bisa disedot. Nyamm enak! Si kecil pasti suka!

sumber : Fahri A H

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: