▶Bahan adonan :
500 gr daging ayam (fillet), haluskan.
1 buah wortel, pasrah (parut dgn parutan keju yg ukuran besar)
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun pre/daun bawang, iris2
3 sdm munjung tepung tapioka/kanji
3 sdm munjung tepung terigu
1 butir telur
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos raja rasa (skip, gk pkai gpp)
1/2 sdt merica bubuk
Secukupnya penyedap rasa dan garam
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
▶Bahan kulit/pelapis :
4 butir telur, kocok lepas lalu goreng tipis (dadar telur) seperti biasa di wajan/penggorengan.
Untuk 4 butir telur saya jadikan 5 buah, mau pakai 5 butir telur atau lebih terserah.
Secukupnya adonan dan tergantung ukuran.
▶Cara :
1. Campur
semua bahan adonan smp rata.
2. Ambil
telur dadar, beri secukupnya adonan lalu gulung.
3. Taruh
di plastik (me : plastik gula bening non warna yg sdh saya belah) lalu ikat
ujung2nya, lakukan berulang smp adonan habis.
4. Panaskan
kukusan, kukus selama 30 menit, stlh matang dinginkan, potong2 lalu goreng.
5. Bila
masih di sisakan bisa di simpan di freezer yaa.. Buat di goreng sewaktu2.
sumber : Sari P.
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah