mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Rolade (ayam + wortel)



Bahan adonan :
500 gr daging ayam (fillet), haluskan.
1 buah wortel, pasrah (parut dgn parutan keju yg ukuran besar)
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun pre/daun bawang, iris2
3 sdm munjung tepung tapioka/kanji
3 sdm munjung tepung terigu
1 butir telur
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos raja rasa (skip, gk pkai gpp)
1/2 sdt merica bubuk
Secukupnya penyedap rasa dan garam



Bahan kulit/pelapis :
4 butir telur, kocok lepas lalu goreng tipis (dadar telur) seperti biasa di wajan/penggorengan.
Untuk 4 butir telur saya jadikan 5 buah, mau pakai 5 butir telur atau lebih terserah.

Secukupnya adonan dan tergantung ukuran.

Cara :

1.      Campur semua bahan adonan smp rata.
2.      Ambil telur dadar, beri secukupnya adonan lalu gulung.
3.      Taruh di plastik (me : plastik gula bening non warna yg sdh saya belah) lalu ikat ujung2nya, lakukan berulang smp adonan habis.
4.      Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit, stlh matang dinginkan, potong2 lalu goreng.
5.      Bila masih di sisakan bisa di simpan di freezer yaa.. Buat di goreng sewaktu2. 

sumber : Sari P.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: