mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Caramel Custrad Pudding


Bahan caramel:
-50grm gula pasir
-1sdm air dingin
-2sdm air mendidih

Bahan custrad:
-2btr telur (kocok lepas)
-260ml susu cair (hangat)
-1/2sdt Vanilla Essense



Langkah : 
1.      masak gula di teflon dg 1sdm air sampai meleleh berwarna coklat lalu tambahkan 2sdm air mendidih (menjadi Karamel)
2.      olesi mangkok dengan margarin lalu tuang karamel kedalamnya sisihkan
3.      aduk gula bersama susu dan vanilla essense hingga gula larut
4.      masukan telur kocok lagi hingga benar2 tercampur rata lalu saring
5.      Tuang ke dalam mangkok yang telah ada karamelnya Tutup dengan Alumunium foil oven dengan cara water bath (Di dalam loyang tempat naruh mangkok di kasih air mendidih Kira2 1cm)
6.      Oven dengan suhu 150°C selama 40menit.
7.      keluarkan dari oven tunggu dingin lalu masukan kulkas.

sumber : Angela L.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: