Bahan caramel:
-50grm gula pasir
-1sdm air dingin
-2sdm air mendidih
Bahan custrad:
-2btr telur (kocok lepas)
-260ml susu cair (hangat)
-1/2sdt Vanilla Essense
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Langkah :
1. masak
gula di teflon dg 1sdm air sampai meleleh berwarna coklat lalu tambahkan 2sdm
air mendidih (menjadi Karamel)
2. olesi
mangkok dengan margarin lalu tuang karamel kedalamnya sisihkan
3. aduk
gula bersama susu dan vanilla essense hingga gula larut
4. masukan
telur kocok lagi hingga benar2 tercampur rata lalu saring
5. Tuang
ke dalam mangkok yang telah ada karamelnya Tutup dengan Alumunium foil oven
dengan cara water bath (Di dalam loyang tempat naruh mangkok di kasih air
mendidih Kira2 1cm)
6. Oven
dengan suhu 150°C selama 40menit.
7. keluarkan
dari oven tunggu dingin lalu masukan kulkas.
sumber : Angela L.
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah