mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Ayam Penyet



BAHAN :
1 ekor ayam,potong2 & lumuri dgn air jeruk nipis (tak usah dicuci lagi )
3 lembar daun salam,8 lembar daun jeruk
2 batang sereh uk besar,memarkan
Garam & gula secukupnya
air kelapa secukupny utk ungkep ayam

BUMBU HALUS :
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 ruas kunyit
seruas lengkuas muda
seruas jahe
5 butir kemiri



CARA MEMBUATNYA :
    1. Ungkep ayam bersama bumbu halus
    2. tambahkan garam, gula, daun salam, daun jeruk, sereh, masak dengan api besar
    3. setelah mendidih baru kecilkan api, ungkep sampai ayam matang & air kelapa mengering, angkat & goreng hingga matang
    4. lalu penyet ayam diatas cobek, sajikan bersama sambal & lalapan.


SAMBAL PENYET
BAHAN : 

15 buah cabe rawit
10 buah cabe merah keriting
4 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1 buah tomat
Garam,gula merah & jeruk sambal secukupnya
Goreng semua bahan kecuali garam & gula merah,menggunakan minyak bekas menggoreng ayam, lalu angkat tuang ke cobek,ulek kasar,sajikan sambal bersama ayam.

sumber : Sri O

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: